Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 


Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

December 18, 1980
Christina Aguilera

December 18, 1972
DJ Lethal (Limp Bizkit)

December 18, 1970
DMX

December 18, 1953
Elliot Easton (The Cars)

December 18, 1943
Keith Richards (Rolling Stones)



Music World  →  News  →  Nine Inch Nails

Nine Inch Nails: музыка как пытка

December 18, 2008
Nine Inch Nails: музыка как пыткаФронтмен Nine Inch Nails Трент Рензор (Trent Reznor) категорически против использования музыки в качестве инструмента для пыток. Музыкант пришел в ярость, узнав о том, что песни его группы служили средством устрашения для заключенных в тюрьме Гуантанамо. Как выяснилось недавно, власти США использовали для этих целей не только песни NIN, но и композиции AC/DC, Metallica и Aerosmith.

В своем постинге на сайте группы лидер ветеранов сообщил, что не может себе представить ничего «более оскорбительного, унизительного и приводящего в ярость, чем новость о том, что музыка, в создание которой ты вкладывал сердце и душу, используется для пыток».

«Если существуют какие-либо законные возможности, которые могут быть применены на практике, мы будем активно их использовать, а любые возможные денежные выплаты мы будем передавать в благотворительные организации по защите прав человека, - заявил Резнор. – Слава богу, наша страна вняла гласу благоразумия и мы смогли свергнуть правление администрации Буша, основанное на власти, жадности, беззаконии и безрассудстве».

NIN также присоединятся к новой акции «The Stop The Music Torture», которую поддержали многие американские музыканты. Исполнители и группы будут пытаться привлечь внимание общественности к необходимости прекратить пыточную практику в тюрьмах США минутой молчания на концертах и фестивалях в 2009 году. (@Music)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.