Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 

Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

December 18, 1980
Christina Aguilera

December 18, 1972
DJ Lethal (Limp Bizkit)

December 18, 1970
DMX

December 18, 1953
Elliot Easton (The Cars)

December 18, 1943
Keith Richards (Rolling Stones)



0
Music World  →  News  →  Nine Inch Nails

Nine Inch Nails: музыка как пытка

December 18, 2008
Nine Inch Nails: музыка как пыткаФронтмен Nine Inch Nails Трент Рензор (Trent Reznor) категорически против использования музыки в качестве инструмента для пыток. Музыкант пришел в ярость, узнав о том, что песни его группы служили средством устрашения для заключенных в тюрьме Гуантанамо. Как выяснилось недавно, власти США использовали для этих целей не только песни NIN, но и композиции AC/DC, Metallica и Aerosmith.

В своем постинге на сайте группы лидер ветеранов сообщил, что не может себе представить ничего «более оскорбительного, унизительного и приводящего в ярость, чем новость о том, что музыка, в создание которой ты вкладывал сердце и душу, используется для пыток».

«Если существуют какие-либо законные возможности, которые могут быть применены на практике, мы будем активно их использовать, а любые возможные денежные выплаты мы будем передавать в благотворительные организации по защите прав человека, - заявил Резнор. – Слава богу, наша страна вняла гласу благоразумия и мы смогли свергнуть правление администрации Буша, основанное на власти, жадности, беззаконии и безрассудстве».

NIN также присоединятся к новой акции «The Stop The Music Torture», которую поддержали многие американские музыканты. Исполнители и группы будут пытаться привлечь внимание общественности к необходимости прекратить пыточную практику в тюрьмах США минутой молчания на концертах и фестивалях в 2009 году. (@Music)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.