Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 

Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

August 20, 1970
Fred Durst (Limp Bizkit)

August 20, 1952
John Hiatt

August 20, 1952
Doug Fieger (The Knack)

August 20, 1948
Robert Plant

August 20, 1947
James Pankow (Chicago)

August 20, 1942
Isaac Hayes



0
Music World  →  News  →  30 Seconds To Mars

30 Seconds To Mars судятся со своим лейблом

August 20, 2008
30 Seconds To Mars судятся со своим лейбломПопулярная американская группа 30 Seconds To Mars судится со своей выпускающей компанией EMI. На прошлой неделе лейбл подал в суд иск, в котором обвинил команду в нарушении действующего между сторонами договора и потребовал от Джареда Лето и компании возмещения ущерба в размере 30 миллионов долларов. Согласно контракту, в течение его срока действия музыканты должны были предоставить лейблу три альбома, однако не сделали этого.

За шесть лет 30 Seconds To Mars выпустили две пластинки: «30 Seconds To Mars» в 2002-м и «A Beautiful Lie» тремя годами позднее. Боссы EMI посчитали, что недополученные ими от выпуска третьего альбома доходы как раз и могли бы составить 30 миллионов долларов.

Участники 30 Seconds To Mars считают названную в иске сумму «неоправданно раздутой» и «смехотворной». По их словам, подача иска со стороны EMI была вызвана не нарушением контракта, а попыткой группы освободиться от опеки лейбла – причем вполне законным способом.

«Мы подписали контракт еще в 1999-м году, - пишет фронтмен коллектива Джаред Лето на страничке группы на MySpace. – А по законам Калифорнии, где мы живем и работаем, срок действия подобных договоров ограничивается семью годами. Сделано это для того, чтобы защитить музыкантов от несправедливых, связывающих их по рукам и ногам контрактов. После девяти лет работы с EMI мы решили не продлевать сотрудничество. Нас пытаются засудить не за нарушение договора, а за то, что мы хотим воспользовались законным правом разорвать устаревший контракт».

По словам Джареда Лето, 30 Seconds To Mars в свое время заключала контракт со студией Immortal Records, которая была впоследствии перепродана дочерней компании EMI – Virgin Records. Как утверждает музыкант, за время работы с Virgin участники группы «не получили ни пенни». И более того - узнали, что лейбл не собирается платить им и в дальнейшем, так как каким-то образом они остались должны своему рекордингу еще 1,4 миллиона долларов. «И это после 2 миллионов альбомов, которые продали 30 Seconds To Mars! – возмущается Джаред. – Разве компания не получила прибыль от продажи такого количества дисков? Да затраты на выпуск наших альбомов уже должны были окупиться с лихвой!».

Одним из возможных выходов из сложившейся ситуации для 30 Seconds To Mars является роспуск коллектива: нет группы – не с кого и компенсацию взимать. Однако музыканты успокаивают своих поклонников, утверждая, что не рассматривают такой вариант. «Несмотря на все слухи, мы не собираемся распадаться, - говорит Лето. – Мы очень ценим своих поклонников и чувствуем свою ответственность перед ними. Именно потому никогда бы не решились на такой шаг. В настоящее время мы находимся в Лос-Анжелесе, где записываем свой новый альбом. Не считая проблем, связанных с этим иском, у нас сейчас самый замечательный и вдохновляющий период в жизни». (@Music)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.