Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 


Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

April 29, 1973
Mike Hogan (The Cranberries)

April 29, 1970
Master P

April 29, 1968
Carnie Wilson (Wilson Phillips)

April 29, 1947
Tommy James

April 29, 1943
Duane Allen (Oak Ridge Boys)



Music World  →  News  →  Enrique Iglesias

Энрике Иглесиас стал героем Billboard Latin Music Awards

April 29, 2011
Энрике Иглесиас стал героем Billboard Latin Music AwardsИспанец Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) и колумбийка Шакира (Shakira) стали главными триумфаторами состоявшейся 28 апреля в Майами церемонии 2011 Billboard Latin Music Awards. Артисты получили на двоих 15 наград: Энрике увез с церемонии 9 призов; Шакира пополнила свою коллекцию шестью.

Среди завоеванных Иглесиасом-младшим титулов – звание «Лучшего латинского артиста года», «Исполнителя лучших хитов» (Hot Latin Songs Artist of the Year Male) и автора наиболее успешного латинского альбома года (Top Latin Albums Artist of the Year Male). Выпущенный в прошлом году лонгплей музыканта «Euphoria» принес ему победу в категориях «Лучший латинский альбом» и «Лучший поп-альбом года», а песня «Cuando Me Enamoro» добавила в копилку награды за «Горячий сингл года», «Лучшее вокальное исполнение» и «Самую ротируемую песню».

Шакиру отметили премиями в категориях «Сольная поп-артистка года» и «Исполнительница лучших хитов». Кроме того, певица стала лидером в двух «цифровых» номинациях: ее альбом «Sale El Sol» удостоился звания самой успешной цифровой пластинки года, а песня «Waka Waka» - самого успешного сингла года по результатам интернет-скачиваний.

Напомним, что премии Billboard Latin Music Awards присуждаются по итогам годовых продаж альбомов и синглов на физических носителях и в цифровом виде, а также по количеству ротаций песен на радио.

(@Music)



See also:





© 2011 Music World. All rights reserved.