Music World
Welcome, Guest. Please login or register.
   
  Forgot your password?
 
Find Artists:
 
 
Russian versionSwitch to Russian 


Charts:

April 25, 2011

# 1
Foo Fighters
"Wasting Light"
Billboard Albums #1 - Foo Fighters

# 1
Lady GaGa
"Born This Way"
Euro Singles #1 - Lady GaGa

# 1
Adele
"21"
UK Albums #1 - Adele

# 1
LMFAO
"Party Rock Anthem"
UK Singles #1 - LMFAO


Birthdays:

April 28, 1968
Daisy Berkowitz (Marilyn Manson)

April 28, 1966
Too Short

April 28, 1952
Kim Gordan (Sonic Youth)

April 28, 1945
John Wolters (Dr. Hook)



Music World  →  News  →  Scissor Sisters

Вокалист Scissor Sisters выступил в роли 'сказочника'

April 28, 2011
Вокалист Scissor Sisters выступил в роли 'сказочника'Вокалист Scissor Sisters Джейк Ширз готовится представить свой дебютный театральный проект – мюзикл «Tales Of The City», для которого написал музыку и тексты. Спектакль, поставленный на основе культовой новеллы американского писателя Армистида Мопина, откроется 11 мая в American Conservatory Theater в Сан-Франциско.

Сценаристом мюзикла выступил Джефф Уитти, лауреат премии «Тони-2004» за мюзикл «Avenue Q». Сочинением музыкального сопровождения Джейк Ширз занимался вместе со своим коллегой по группе, клавишником концертного состава Джоном Гарденом.

Действие новеллы Мопина происходит в Сан-Франциско в начале 70-х - в эпоху расцвета движения хиппи и опытов с наркотиками и «поисками себя». Главная героиня повести - чопорная молодая женщина из глубинки, которая приезжает в «Город любви» и селится по соседству с коммуной геев и транссексуалов. Сталкиваясь с яркими и нестандартными персонажами и проходя через смешные и поучительные истории, Мэри Энн Синглтон постепенно учится толерантности.

Новелла «Tales of the City» выросла из отдельных эпизодов, первоначально публиковавшихся в колонке Мопина в San Francisco Chronicle. В 1978-м году вышла отдельная книга, составленная из этих газетных мини-новелл, а в начале 90-х «Tales of the City» превратились в телевизионный сериал. В 2006-м году «Городские сказки» были названы любимой новеллой гей-меньшинств США.

Джейк Ширз также признает себя большим поклонником книги. «Я помню, мне было лет 13, когда я познакомился с двумя парнями – наверное, единственными геями в моем родном городе, - говорит музыкант. – Они были очень заботливыми и внимательными ко мне, знакомили с новой музыкой, делились книгами из своей библиотеки. Однажды они дали мне почитать «Городские сказки» - и я просто влюбился в эту книгу и ее персонажей! Для меня это был своего рода обряд посвящения».

Публичные показы мюзикла «Tales Of The City» в American Conservatory Theater стартуют 18 мая и будут идти до 10 июля.

(@Music)



See also:






© 2011 Music World. All rights reserved.