Music World
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Января 2020, 15:02:56
3883 Сообщений в 959 Тем от 4109 Пользователей
Последний пользователь: Econorrant
Music World  |  Концерты  |  Отчеты о концертах  |  50 cent
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: 50 cent  (Прочитано 2844 раз)
shagane
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


Email
« : 17 Июня 2006, 23:23:49 »

Босоногий 50 cent или как рэпер остался без «сникерсов»

Это событие - настоящий подарок судьбы для ценителей современного хип-хопа. А потому приезд всемирно известного рэпера 50 cent в Киев вызвал настоящий ажиотаж.
2 июня король современного hip-hopa, как его сейчас называют, выступал в Москве на вручении премии MTV Russia Music Awards 2006,  а уже 3 июня давал единственный концерт в Украине в Киеве. Но обо всем по порядку.
Билеты, по словам организаторов, продавались во всех областных центрах. Но все же основной же кассой стал – Internet! Вернее сказать, по сети можно было забронировать билет, выбрав себе место расположение на концерте  и цену. Через минуту после отправки запроса вам перезванивали и обговаривали каким образом вы произведете оплату за билет и как его вам доставят. Интересно, что в первую очередь разошлись билеты, находящиеся в VIP зоне, самые дорогие по 2500 грн. Самый дешевый билет – 500 грн. – танцевальная зона без сидячих мест находилась перед сценой.
Начало концерта предполагалось в 21.00. Возле клуба собралась разнообразная по стилям одежды молодежь – от настоящих поклонников рэпа, одетых соответственно, до элитно одетых представителей – всем интересно было поглазеть на 50 Сента. Добрая половина пришедших были иностранцы. То и дело  слышалась английская речь.
Я, понимая, что концерт не начнется вовремя, решила прийти попозже, чтобы меньше времени провести в ожидании. Но не тут-то было…
Когда я приблизилась к клубу, уже слышалось, что публику разогревает украинская хип-хоп группа ТНМК. Не терпелось поскорее зайти. Но организаторы сделали 3 входа с абсолютно разных сторон здания. Вход зависел от стоимости билета. Мне пришлось оббежать их все, так как никто из охраны не знал, куда мне конкретно заходить.
Сам концерт проходил на открытой площадке внутри развлекательного центра Arena. Просто здания расположены по кругу, образуя между собой площадку. На этажах центра – своеобразных ярусах располагались столики для VIP-публики.
Мне пришлось проходить на свое место через какой-то автомобильный салон (!), кто-то – через магазин одежды. Но если бы еще нормально пускали! На каждого входящего одевали специальный зеленый ремешок на руку, чтобы можно было свободно выйти и снова зайти на концерт. А они закончились… То и дело слышались выкрики из толпы устроить штурм, т.к. «оранжевая революция» научила многому. Все же пришлось ждать до тех пор, пока организаторы не приняли решение впускать всех без этих ремешков. Охрана извинилась и сказала, что организаторы просто не ожидали такого ажиотажа и не подготовили необходимое количество ремешков. Интересно, что они думали, когда продавали билеты??!! Неужели они не контролировали количество проданных билетов?!
Когда я наконец зашла в фан-зону, то увидела, что площадка заполнена до отказа, но все же решила пробраться ближе к сцене. По ее бокам были установлены большие экраны, которые транслировали происходящее на сцене шоу. А пока мы ждали выступления, на них была реклама концерта, смонтированная из клипов Фифтика. Ждать пришлось 1,5 часа. Спрашивается, зачем ТНМК выступали так рано? Вот тебе и разогрев публики! Ведь пробел между выступлениями оказался большой. Лучше бы организаторы спокойно впустили всех пришедших на концерт, а потом начинали все запланированное.
За то время, что мы ждали, успел пойти ливень. Хорошо, что он был кратковременный (а то концерт бы явно не удался) и мне удалось спрятаться под зонтик к рядом стоящему мужчине с подростком, который веселил тем, что рассказывал о расизме: как не появится нелюбви в афроамериканцам, если они столько времени заставляют себя ждать!? В это время я проводила опрос среди всех, кто окружал меня, на предмет самой любимой песни 50 Centa. Выяснила, что лидирует CANDY SHOP, хотя все помнят и любят PIMP и IN DA CLUB.
На этом все организаторские минусы закончились. Шоу началось…
 На экранах стали показывать ролик мировых новостных служб о 50 Cente. А после этого на сцене появились участники группы G-Unit. Полтинник устраивает все свои выступления с Янгом Баком - участник группы. Чуть позже на сцену вышла еще одна участница «банды» -  певица Оливия, получившая должную порцию оваций и благодарный рев после исполнения хита Candy Shop. С этого момента концерт плавно перетек в русло полноценного рэп-шоу. На фоне нарисованной в духе уличного граффити статуи Свободы Полтинник неустанно читал речитативом, не забывая сопровождать его быстрыми раскачиваниями правой руки, что дружно повторяли все присутствующие.
Надо отметить, что у группы был постоянный контакт с «залом». Ребята постоянно бегали к разным сторонам сцены, чтобы никого не обидеть вниманием. Периодически приглушалась музыка, давая возможность покричать заученные фразы из песен всем пришедшим. Также они общались с залом. Другое дело, что украинская публика плохо понимала, что от нее хотят.
Интересно, что в нескольких шагах от меня стоял уже известный ведущий хип-хоп парада телеканала М1, а также представитель украинского хип-хопа – Vova zi Lvova. Он предпочел быть ближе к своему кумиру и не стал располагаться в VIP-ложе. Да и в толпе он абсолютно неприметен, так как невысокого роста. Пришел он на шоу вместе с другом. Друг вел себя гораздо активнее Вовы, который внимательно следил за тем, что происходило на сцене, наверняка набираясь опыта для личного роста как исполнителя хип-хопа. Как оказалось, Вова прекрасно говорит на русском. После этого я задумалась, а со Львова ли он?
Как настоящий модник и владелец собственной линии одежды и обуви «G-Unit Clothing Co», Фифтик периодически менял верхнюю одежду и головные уборы. Джинсы и бриллиантовые украшения – длинная цепь на шею с крестом, браслет, сережки в оба уха, часы и кольцо  были несменными.
В конце своего выступления 50 cent сделал подарки поклонникам. В разные стороны зала  он кидал  только что снятые сникерсы (в переводе с английского - кроссовки ), шляпу и кепку. И ушел так тихо, что все отказывались верить, что это конец выступления. Вот тебе и «король скандалов»…
Я задумалась: должно быть классно иметь кроссовки всего лишь на один концерт – обул, поносил, снял для поклонников и забыл. И ему хорошо, и фаны счастливы. Вот что значит иметь личную линию обуви!
Интересно было узнать подробности о райдере (перечень условий, необходимых для приезда той или иной «звезды» - тут каждый изощряется как может) По словам организаторов, весь пятый этаж Арены (там где офис) был вынесен подчистую и там сделали гримёрку. Наставили диванчиков, столиков и т.п.
Среди особых кулинарных изысков  музыкант отдает предпочтение простой американской еде вроде гамбургеров и жареной картошки. У нас в стране, правда, не оказалось марки мыла, которую затребовал рэпер, но организаторы сумели вовремя договориться и предложить альтернативный вариант моющего средства. А еще Фифтик просил, чтобы за сценой  у него была личная баскетбольная площадка.
Выводы: Не знаю, остался ли доволен 50 cent  работой устроителей своего шоу в Киеве, но я, со стороны зрителя, увидела ряд недоработок. Концерт такого уровня необходимо было проводить на гораздо большей площадке Киева, непременно закрытой, так как дождь действительно мог все испортить. Представьте себе: вы заплатили 2500 грн. за билет, сидите за столиком, а на вас льет дождь?! Если бы вместимость зала была больше, билеты в таком случае можно было сделать дешевле и тогда зашло бы  больше желающих. Все-таки цену нельзя назвать легко доступной, хотя и понимаешь, что для звезды такого масштаба это нормально. Для сравнения: через пять дней во Дворце спорта выступали BLACK EYED PEAS, самый дорогой билет стоил 200 грн. Выводы напрашиваются сами.
Ну, и как я уже писала выше, недоработка с многочисленными тайными входами и ремешками на руку.
Что же касается самого выступления, то претензий нет. Ребята достойно отработали и надеюсь остались довольны украинской публикой, чтобы впоследствии приехать с очередным концертом. Кстати, это вполне возможно, так как российская хип-хоп звезда, выходец «Фабрики», с недавних пор тоже владелец линии одежды, продающейся и в Киеве,  Тимати собирается записывать  с ним песню. Раз Тимати частый гость нашей столицы, то  спеть им дуэтом в Киеве вполне реально. Время покажет.
Записан
Страниц: [1]
Music World  |  Концерты  |  Отчеты о концертах  |  50 cent
« предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в:  


     
    Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
    © 2011 Music World. Все права сохранены.